《Empire of Sin罪恶帝国》公开第3波游戏资讯

2021年3月19日 by 没有评论

《罪恶帝国》公开第3波游戏资讯:介绍2位个性独特的老大──刻苦耐劳的过去、马戏团团长身分 同时公开攸关生死的战斗过程与诀窍等游戏内容!

世雅股份有限公司公开新作犯罪策略游戏《罪恶帝国》第3波游戏资讯。《罪恶帝国》是世雅股份有限公司与Paradox Interactive结为合作伙伴后所推出的第一款游戏。继第2波游戏资讯后,接着要为大家继续介绍其中2位老大的背景以及攸关生死的回合制战斗过程、战斗诀窍等游戏内容。

■介绍以称霸地下社会为目标的「14位老大」中的2位

■恶徒们前往芝加哥

每个老大的故事背景各有不同,因此称霸芝加哥的动机也不同。这次将为大家介绍「艾尔.卡彭」抵达芝加哥的序章故事。

■序章(艾尔.卡彭)

故事从一辆驶向芝加哥的计程车上开始。计程车司机「老萨」提到,最近艾尔.卡彭的朋友「法兰奇.耶尔」似乎也出现在芝加哥了。艾  尔.卡彭从老萨的话中确信出现在芝加哥的毫无疑问就是法兰奇,因此向老萨打听法兰奇的去向。老萨虽然不清楚法兰奇目前身在何处,但表示若能解决恶意欺凌计程车司机的帮派份子,就会帮忙找出法兰奇的下落。协助老萨,找到法兰奇.耶尔吧。

▲在与老萨的对话中也有可能进一步得知私酿酒的供货点。透过对话尽量製造出对自己有利的状况吧。

■称霸的第一步就是击溃对手

本作的战斗以回合制进行。画面中央上方将显示每个正在等待行动回合的角色列表,最左边的脸部图桉则表示该回合可行动的角色。在战斗中需使用AP(行动点数)来行动,每个角色1回合最多可使用2AP。部分行动有冷却时间,必须等冷却时间结束后才能再次使用。

■各种行动

移动:移动到地图上的白色格子内耗费1AP,移动到黄色范围则消耗2AP。

攻击:要攻击指定对象时,使用副武器消耗1AP,主武器则是消耗2AP。在武器攻击范围内可切换攻击对象,视环境等要素影响,攻击成功率与爆击率也会有所变化。

装弹:每一种武器都有预设好的装弹数,消耗1AP可以填满弹匣。

近战攻击:对位于自身可移动范围内的敌人进行近战攻击。如果没有装备近战武器则会以赤手空拳来攻击。视自身与目标对象的距离决定消耗多少AP。

能力攻击:使用角色习得的能力来攻击敌人。老大角色一开始就拥有老大能力,也就代表在战斗中最起码也会有一种可用于作战的能力。

※以艾尔.卡彭为例,他的老大能力为「枪林弹雨」。该能力可在指定范围内施展勐烈的子弹攻击。范围内的所有角色都会受到伤害,并被压制。

监视:攻击第一个移动到监视路径上的敌人。消耗1AP并结束回合。

蹲伏:暂时增加掩护加成效果。可减少被爆击的机率。使用物品消耗1AP使用装备的物品。

※「急救包」可回复目标对象30 HP。延迟回合结束自己的回合。逃离地图边缘或门的附近以高光标示的格子代表逃离点。将角色移动到此格子上,行动条就会显示「逃离」。使用此行动即可由目前的战斗中逃离,回到安全屋。

▲只要是白色方格的范围内,消耗1AP均可移动。请尽量移动至靠近牆边的有利位置。

▲使用「监视」,就会自动攻击进入绿色范围内的敌人。当敌人快要抵达可攻击范围,又或者是直接攻击的命中率过低时,都可以活用「监视」。

■掩护

要从战斗中生存下来,「掩护」是不可少的行动。牆壁、车辆、大型物件等均可用来掩护我方角

色。掩护也有分不同的类型,全掩护可防护全身,而半掩护顾名思义就是只能掩护一半的身体。在半掩护的状态下,敌人还是能从侧面攻击半掩护中的角色。

■命中率

攻击的精准度会依据角色所装备的武器、射击能力等级、敌人是否採取防御行动等要素而改变。在战斗中执行攻击行动时,一开始会自动选择命中率最高的敌人为目标。

▲移动到命中率最高的位置才能确实在战斗中获胜。

■处决

被击倒的敌人可能会在几个回合内死亡,这时为了达到杀鸡儆猴的效果可以刻意选择「处决」敌人。处决虽然能发挥牵制敌人的效果,但若是太常使用,也会导致我方帮派成员脱离组织。

■击倒与死亡

我方角色陷入击倒状态后,有时也会触发流血状态。在流血状态下如果未能在限制的回合数中复活该角色,就会变为死亡状态。请善用急救包与医疗包,或是拥有治疗能力的密医来复活伙伴。

陷入流血或中毒等负面异常状态时,可使用密医的治疗能力或是绷带等回复物品来移除状态。不过绷带是消耗型物品,使用时请留意存量。

■在战斗中获胜

在战斗中获胜即可夺取敌人身上的钱财与物品。而依据战斗对象不同,也会影响敌对帮派或结盟帮派对自身帮派的评价。另外,如果在战斗中我方帮派成员身负重伤,获胜后就会变为暂时无法战斗的状态,无法立刻再次参加战斗。因此,在战斗过程中也要时时留意帮派成员的状态。

■做好万全准备再开战

为了压制敌人,事前整装十分重要。每个角色都可设定主武器、副武器、弹药、近战武器、装备物品、其他物品、2种消耗性物品。

主武器视职业不同,可装备的种类也有所差异。老大是唯一可装备所有武器种类的角色,帮派成员则是在成长后可获得装备其他武器的能力。主武器有「步枪」、「狙击枪」、「霰弹枪」、「冲锋枪」、「机枪」共5种类型,各自的射程与常驻效果都不同。

▲机枪与冲锋枪的特色是「短连射」,可对单一目标发射多发子弹。除了能对同一个对象造成多次伤害之外,中距离的射程范围也很万用。

▲霰弹枪的射程范围比较小,但可以对进入射程内的所有敌人进行「霰弹射击」,可一举扫荡近距离范围内的敌人,而且还能确实的发挥击退效果。

▲狙击枪是十分强力的武器。射程最长,杀伤力也最大。

▲使用特定武器击杀敌人数次后,即可取得攻击特质。举例来说,「崇尚暴力」就是近战攻击力+10的攻击特质。

▲除了武器之外,各角色可设定2种消耗性物品。可装备在战斗中用来进行治疗的物品,或是可远距离攻击的炸药等等。

▲在黑市可购买武器与装备。黑市中提供的武器会随着时间流逝而更换品项,建议定期到黑市看看自己想要的武器是否已上架贩售。

※画面为日文版游戏内容。正式发售产品为繁体中文版。

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注