OPPO N1:可旋转摄像头创意无限

2021年3月23日 by 没有评论

OPPO 官方对这部手机也寄予厚望,希望能够通过技术、工艺还有创新等方面的提升,改变一线城市消费者对 OPPO 品牌的观感。另外,OPPO N1 还是 OPPO 新的手机品牌 N-Lens 的第一款机器,能否一炮而红,给消费者留下深刻的印象,显得相当重要。

OPPO N1

旋转摄像头及其应用场景:

OPPO N1 最能吸引注意力的地方就在于旋转摄像头,这颗摄像头具有 1300 万像素,可以旋转 206°,既可以当作后置摄像头,也可以当作前置摄像头来用。换言之,如果把 OPPO N1 类比成普通的手机,它的前置摄像头和后置摄像头像素数均为 1300 万——这可以吸引喜欢自拍的人群。

不过,“自拍”仅仅是吸引消费者的其中一点。旋转摄像头的意义在于,它为你提供更丰富的拍摄角度,而不必考虑如何扭曲自己的手腕、身体姿势。OPPO 官方的说法是,以任何角度拍照,都能够面对拍照界面,看到自己拍的东西。OPPO N1 的拍照质量,在白天的时候表现还算不错,色彩表现较为平衡、拍下来的样张也比较清晰;缺点在于弱光环境下,虽然拍下来的照片不会黑乎乎一片,但噪点很高,眩光严重。当然,这其实也是其它手机摄像头的通病。

OPPO N1

当然了,之所以 OPPO N1 的可旋转摄像头能够达到“可用”的标准,是因为 OPPO 硬件开发团队的努力—OPPO 的工程师们应当付出了相当大的努力,N1 旋转摄像头的 X 轴的阻尼调整到一个比较舒适的范围,没有出现翻不动的情况,也不会让人感觉松松落落,比较安心。这里给 OPPO N1 的开发团队提一点小建议,“延时摄影”是很好玩的功能,可以加入到常用的拍照功能清单里面去,方便人快速调用。此外大家可能都会问一个问题,“如果摄像头翻转了之后,有电话拨打过来会怎么样呢?”,其实摄像头翻转了之后,直接这么听的话,也能够听得到话筒里的声音,就是声音比较小。

OPPO N1

OPPO N1 是一款非常“异质化”的手机,在当下手机给人感觉有点千篇一律的时候,带来耳目一新的感受,这一点是值得肯定的。身边许多朋友在看到“旋转摄像头”的时候,首先第一个反应是“有意思”,也有人觉得“很酷”,基本没有人觉得是画蛇添足的设计。而在实际体验当中,OPPO N1 的旋转摄像头的确达到“可用”的标准,难能可贵。只可惜背部触控这个“创新”的实际表现差强人意,不然 OPPO N1 可算是一部不可多见的精品手机了。

希望 OPPO 能够继续保持开发 OPPO N1 时的冲劲,在开发新手机的时候,专注一个点,并把它的体验做到极致——相信以 OPPO 的积累,技术上并非难事,而难的就在于对产品的掌控与平衡。

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注