传Facebook涉足银行业务 预期今年内推出

2021年4月23日 by 没有评论

  北京时间7月12日消息,《财富》杂志日前报道称,Facebook正与澳大利亚联邦银行合作开发在线金融服务,希望从而让用户在Facebook平台上就能够享受到这些服务。

  很快,Facebook用户可以一边支付他们的电费单、查看银行对账单并转账汇款,一边上传假期照片到网站上与朋友分享。

  当然,社交媒体网络的核心任务是通过帮助用户分享各自的生活,从而增强世界的连接性。但Facebook知道人们需要保持某些信息的私密性,例如银行账目。该网站希望也能够支持这些服务。

  上月在纽约出席美国证券业与金融市场协会(SIFMA) 研讨会时,Facebook全球营销解决方案总监大卫·罗宾逊(David Robinson)的在场银行家问到:“不管是金融服务还是银行业务,肯定有些东西我不希望与朋友们共享的,对吧?我希望可以来到这里,与我的顾问或者银行进行交流,并且享受一对一的体验。”

  Facebook正秘密地于澳大利亚联邦银行共同推出这项服务,该服务目前处于内部测试阶段,在3月份完成第一版开发,其应用程序预期在今年之内向客户推出。根据该银行,这项服务将使拥有银行账户的Facebook用户通过社交媒体渠道向第三方以及Facebook好友进行支付。澳大利亚联邦银行发言人称,将通过自主的身份验证系统保证交易的安全,与网上银行和手机银行网站对转账支付的保护方式相同。

  Facebook拒绝对银行项目作出具体评论。但是罗宾逊显然与银行社区进行沟通,希望其他金融机构能够跟进。Facebook的想法是,通过在社交媒体这一通常非常公开的渠道创造私人体验,银行能够更好地与客户展开互动,同时也会为该网站带来更多流量,并且如果能够该平台实现商业化,Facebook将从中获得其他收入。

  澳大利亚联邦银行并非首家在Facebook上开展金融交易的机构。Facebook前首席隐私官克里斯·凯利(Chris Kelley)目前担任初创企业Loyal3的顾问,该企业可以让Facebook用户购买喜爱的企业的股份,并在Facebook上与好友分享该交易。Loyal3在今年早些时候与装零售商Fifth & Pacific Companies (FNP)一道推出了这一服务,FNP旗下包括Juicy Couture、Kate Spade及其他时装品牌。

  尽管Loyal3认为消费者希望分享他们同是某个品牌的粉丝之一事实,但银行界社区知道大部分个人金融活动本质上是私密的。Facebook目前正鼓励金融机构在Facebook网站上实施银行交易等金融行为,并确保这些信息不会被分享,这也将帮助Facebook拓宽其网络并让用户逗留更长时间。

  罗宾逊指出,目前一个品牌的粉丝中只有16%会在该公司的Facebook页面上活动。因此为用户寻找其他途径在Facebook上与品牌互动,不仅可以帮助财富500强企业拓展社交媒体影响力,同时当然也会帮助Facebook发展。

  当然,目前也存在一些风险,例如垃圾信息可能会假装成好友遇到困难,从而导致用户通过Facebook应用汇款。但是澳洲联邦银行称,除非能确保为客户提供100%安全,否则不会推出该应用程序。此外,此类垃圾信息已经渗透到了各种虚拟媒介,因而如果用户认为通过社交渠道进行银行业务节省时间的话,他们不会因此类消息而放弃使用。

  Facebook目前正在鼓励银行将业务搬到其网站上,其他行业可能也会有意到该平台上有所建树。人们在Facebook上向朋友分享度假相片的同时,难道不希望也能在Facebook上核对账单,购买医疗保险或向美国国税局纳税吗?

  当被问到其他金融机构好似否将很快在Facebook上设立分支机构时,Facebook称:“Facebook是一个平台和合作公司。我们支持各行各业的品牌和机构使用这个平台来更好的为客户提供服务。”

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注