DataEye将推出AI图像视频反向检索技术

2021年6月2日 by 没有评论

  视频与图像这种非结构化的数据分析一直是大数据分析的难点,以往针对图片投放素材,只能通过输入广告文案或者游戏产品名称等文字性内容来进行检索,找出与输入文字相关联的图片素材。

  近期,DataEye推出“AI实验室”,你只需要上传一张图片素材,即刻便能检索出全网和该图片素材相似的素材在产品以及媒体的分布情况,也就是说每一张相似素材被哪个游戏产品投放使用,在哪个媒体进行投放,投放了多久,都将会一目了然。

  未来DataEye的AI实验室将依靠领先的图像视频AI技术进一步将图像视频结构化,应用于全网素材的创意趋势研究、预测分析等领域,进一步指导游戏的广告创意设计。

  DataEye“AI实验室”通过提取图片某个维度特征,根据算法两两计算相似度,基于机器学习、深度学习的方法先构建一个模型,然后将新样本特征输入模型即可,整个流程可以简单的描述为:

图片2.png

  案例展示:

  “AI实验室”界面:

01.png

  上传图片素材进行检测,可以选择想要检索的时间段,并且可以选择后期“持续跟踪检测”:

   图片5.png

图片6.png

图片7.png

  无论是在角色、道具、服装、背景等方面有相似之处,均可被准确识别。

  背景相似:

图片8.png

  角色相似:

图片9.png

  坐骑相似:

图片10.png

  道具相似:

图片11.png

  局部相似:

  准确的图像识别,海量的素材数据。辅助你准确了解相似素材在全网的投放分布,是不是很棒呢。

  DataEye“AI实验室”现向行业内征集十家游戏公司尝鲜使用,有兴趣的可以点击DataEye微信公众号联系我们。

  DataEye AI实验室团队——“奥陶纪”由哈工大一位博导及多位博士组成,该团队在人工智能与计算机视觉领域深耕多年,在国际顶级刊物上发表论文60余篇,获得发明专利与软件著作权授权10余项,拥有大量的相关技术储备。

.zbo_con2{ height: 100px; }.zbo_con.zbo_con2 dd{ padding-top: 20px; }

图片12.png

  颜色相似:

图片13.png

图片4.png

图片3.png

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注