LGD俱乐部完成3000万元融资 将搭建商业体系

2021年6月9日 by 没有评论

  电竞行业在国内得到了各种政策扶持后,许多资本的力量也开始进入到这一行业。日前国内知名的电竞俱乐部LGD-Gaming宣布在3月底完成了一轮3000万元的A轮融资。据悉此次融资后,LGD俱乐部将大力建设青训,并搭建商业体系。

  日前,国内知名电竞俱乐部LGD-Gaming宣布,已经在3月底完成了一轮3000万元的A轮融资,由五岳资本领投,华兴Alpha 担任此次融资的独家财务顾问。此次融资后,LGD俱乐部将会花费更多的人力物力投入到青训方面,另外也会逐步搭建自己的商业体系,据悉还会打造一所电竞小镇。

  LGD俱乐部成立于2009年,是国内的老牌电竞俱乐部,目前名下有《英雄联盟》、《DOTA2》、《守望先锋》、《CS:GO》、《王者荣耀》等多个热门竞技游戏战队,随着电竞行业处于转型期,LGD俱乐部也逐渐扩充自己的内部业务,包括电竞内容制作、经纪业务等。俱乐部CEO潘婕(ruru)也是著名的女电竞人,曾经创建了威佩网。

  在2016年9月,游久游戏曾发布公告称,旗下全资子公司游久时代的100%控股公司上海紫钥信息技术有限公司,以现金方式出资2.8亿元增资杭州威佩网络,增资完成后,将会持有威佩网10%的股权。而在当时威佩网的股东名单中,我们也能看到王思聪创立的普斯资本,彼时持有威佩网9.76%的股权,而在紫钥增资后,普斯资本持股比例为8.784%。

  在获得此次A轮融资后,LGD俱乐部会重点发力自己的青训体系,培养核心队员。此前,Wings事件让电竞行业人士再次意识到俱乐部和队员之间的问题,而此前LGD俱乐部也曾爆出队员与管理层不和强行转会的事件。在青训的培养中,不仅是技术方面,队员的法律和自律意识也可能会是重点。而国内电竞的一个尴尬在于,俱乐部对于明星选手的依赖性极高,不仅在竞技层面,包括商业等层面也都需要明星选手调动粉丝经济。LGD此次加大对青训的投入力度,或许也包括对于选手的明星包装。

  电竞在获得国家支持后,许多的地方政府也相应号召,纷纷建设电竞小镇,例如此前的芜湖、太仓,LGD作为一只传统电竞俱乐部,在电竞领域的影响力是毋庸置疑的,因此这也成为了地方政府绝佳的合作对象,建设电竞小镇,不仅在基础设施上会提升一个层次,有利于青训的培养,也会获得更多的合作资源。

  扎心了PDD!LPL保级赛LGD获胜将对阵YM

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注